Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Значение красных водорослей - добавлено по просьбе Cvetik Moskva .

Благодаря содержанию витаминов, полисахаридов, альфа- и бета-каротина они смягчают, увлажняют и питают кожу, обладают лимфодренажным эффектом, успешно воздействуя на жировые отложения. Красные морские водоросли содержат большое количество протеина и жирных кислот, участвующих в строительстве клеточных мембран. Их окраска может быть от розовой до темно-красной. Запасное вещество — крахмал, изредка масла. Водоросли зелёные, красные и бурые. Эти водоросли применяют для получения кормовой муки и альгина — клеящего вещества, применяемого при изготовлении картона и типографских красок. Водоросли - это низшие растения. Широкое применение агар приобрел в качестве среды для выращивания микроорганизмов. По форме бывают в виде нитей, кустиков, пластинок, корок, кораллов и др. Один из таких видов батрахоспермум чет-ковидный занесен в Красную книгу Республики Беларусь. Общая характеристика бурых водорослей.

Но, кроме хлорофилла, они имеют час­то и другие пигменты. Порфиру, как и другие красные водоросли, используют для получения агар-агара. Неко­торые морские водоросли достигают очень крупных раз­меров — до нескольких десятков метров. Наибольшее признание получила некоторые виды ламинарии и порфиры , которая, кроме того, применяется как лечебное и профилактическое средство при желудочно-кишечных расстройствах, склерозе, зобе, рахите и других заболеваниях. Запасное вещество — крахмал, изредка масла. Материал с сайта К числу обычных бурых водорослей прибрежной зоны относится фукус. Поэтому их окраска бывает и жел­товатая, и бурая, и красная. Растут в прозрачной воде на глубине 20—40 м, изредка встречаясь на глубине 100—200 м.

Учебно-методическое пособие содержит темы и задания, разработанные. Почти все они обитают в морях. Ла­минария обитает в дальневосточных и северных морях. У нас есть много людей, которые помогут Вам здесь : Кроме того, мой последний вопрос был решен менее чем за 10 минут:D Во всяком случае, Вы можете просто войти и попробовать добавить свой вопрос. NSP продукция бады,косметика,средства по уходу Родимения — красная водоросль, которая встречается по обоим берегам северного басейна Атлантического океана. Подготовить презентацию реферат Экология и значение. Сине-зелёные водоросли относятся к Отдел диатомовые водоросли.

Вегетативное размножение происходит при случайном отделении участков таллома. Уникальные свойства красных морских водорослей как иммуностимулятора позволяют организму эффективно противостоять любым вирусным и бактериальным инфекциям. Ремневидное, сильно рассеченное слое­вище фукуса достигает 50 см длины. Слоевища ламинарий имеют вид цельных или пальчато рассеченных листовидных пластинок, достигающих в длину 1—5 м и более. Водоросли служат сырьем для получения многих ценных веществ: спиртов, лака, аммиака, органических кислот, иода, брома бурые ; агар-агара красные.

Некоторые морские красные водоросли, жители стран Восточной Азии, Гавайских и других островов, употребляют в пищу. Тело таких водорослей называют слоевищем, или талломом. Сине-зелёные водоросли относятся к Отдел диатомовые водоросли. Бурые и красные водоросли Биология. Они служат кормом, местом размножения и укрытия многих видов животных, субстратом для микро-и макроорганизмов, одним из основных источников органики в водоемах.



copyright © 2suisse.ru