Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Вискоза состав ткани свойства ткани - отличный вариант.

Лайкра Lycra; Ly — синтетическое эластановое волокно, изобретенное и зарегистрированное американским химическим концерном ДЮПОН Du Pont. Кукуруза - трикотажное полотно, обладающее прекрасной растяжимостью. Особого ухода не требует, стирается легко, его структура такова, что, несмотря на плотность ткани, лен в высокой степени воздухопроницаем. Ткань обладает устойчивостью к истиранию и усадке, а также малой сминаемостью. Известны две породы альпаки: HUAKAYA УАКАЙЯ и SURI Сури. Под влиянием тепла и влаги имеющиеся на поверхности волокон клетки раскрываются, и если тогда шерсть потереть, происходит сцепление клеток, и волокна не могут вернуться в своё нормальное положение. Сырье для получения акрила добывают из природного газа. Ткани - описание и состав. Для вязания применяют смесовые пряжи — с хлопком, вискозой, синтетическими волокнами. Овечья шерсть является одним из первых материалов, который человек научился применять себе на пользу.

Правда, чаще мы слышим: акрил, эластан, капрон, полиэстер. Тот факт, что лён сложно красить и выбеливать, рождает замечательную, естественную гамму мягких, преимущественно серо-бежевых оттенков. Шелковые ткани обладают способностью греть в холод и быть прохладными в жару. Вероятно, пока только по маркировке «bamboo vicose» или «bamboo rayon» для первого способа и «bamboo linen» — для второго, экологически дружественного. В настоящее время натуральная шёлковая ткань также является одной из дорогостоящих, но при этом не менее популярной и востребованной. Очень хорошо держит форму плиссе и складок. Его природный блеск устойчив и долговечен, он не исчезает после окрашивания. Есть и несколько другие составы тканей с вискозой.

Как отличить натуральный шелк? Основа ацетатных и триацетатных волокон — не чистая целлюлоза, как в случае с вискозой, а ацетилцеллюлоза. Она выглядит очень аристократично благодаря красивому сочетанию невесомой шелковой ткани и нежной расцветки. Одеяло на ощупь сразу чувствуется — 100% синтетика — аж скрипит! Ткань обладает шелковистым блеском, красиво драпируется, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Нередко её используют в смеси с каким-нибудь химическим волокном, чтобы улучшить прочность изделия и его моющие свойства, а также для снижения цены. Натуральные ткани, безусловно, хороши. Этот материал долго носится, прекрасно смотрится — тонкий, эластичный, и при этом достаточно прочный. Это может пригодиться при распознавании ткани, в состав которой входит и шерсть и шелк.

Были потом и другие попытки. Широкое применение вискоза также имеет в качестве подкладочной ткани для швейных изделий. Синтетические волокна: Акрил Акрил - синтетический материал, сделанный из природного газа, он чистый и прозрачный, обладает малым весом в сочетании с большой прочностью Основные свойства акрила: прочность, термопластичность, светостойкость. Из этой ткани можно шить любую легкую одежду. Шерстяные волокна, как и все волокна животного происхождения, состоят из белкового вещества. Кролики, шерсть которых используется для производства пряжи, так и называются — ангорские. Натуральный шелк превосходит вискозу по этому показателю. Стойкость хлопка к истиранию невелика.



copyright © 2suisse.ru